您现在的位置: 首页 >> 最新动态
创新区:美颂社区红色引领 为民专项来助力
(信息时间:2017-9-6   阅读次数:) 【字号: 【打印】 【关闭】

 

苏州独墅湖科教创新区美颂社区党支部立足本社区实际,以增强党组织凝聚力、进一步提升社区党组织服务功能为目标,依托党建为民服务专项,完善社区服务功能。通过党建引领,助力社区发展;开展多彩活动,延伸社区服务,培育自治社团共同发展。
党建引领 助力发展
为了提高党员自我修养,增强党员综合素质,美颂社区党支部采购党建书籍共计228本,丰富了党员读书角,全年对社区党员和群众开放。为增强党员服务能力,美颂社区党支部组织支部直管党员外出拓展,开展“忆峥嵘岁月喜迎十九大”学习活动,参观上海中共一大会址纪念馆。博物馆内文物非常丰富,支部直管党员共同瞻仰了一大代表的照片,饱览建党时的珍贵文物、文献等数百件展品,重温中国共产党诞生的历史过程以及成立后的革命活动。这些陈旧的历史照片和文物史料,似乎又把我们带回了那段峥嵘岁月。
社区党支部还邀请专业律师开展法律培训和交流,帮助物业、业委会、社区居民提高法律意识;以党建引领,协助业委会和居民小组长开展居民自治。
多彩活动 延伸服务
美颂社区是一个新建小区,小区内没有运动场地,居民对文体活动的需求强烈。为了给居民多彩的社区生活,美颂社区在独墅湖体育馆租赁运动场地,开展社区羽毛球比赛,让社区更加健康和谐发展。同时开展“我们的节日”系列活动,给居民提供丰富的文体活动。
小区处于独墅湖畔,夏天蚊虫多,美颂社区党支部为解决居民这一困扰,依托党建为民服务专项为小区添置太阳能灭蚊灯,至今共安装灭蚊灯247个,改善了小区环境,受到居民的好评。
服务为民 自治社团共同发展
随着人们生活水平的提高,针对文明养犬问题,美颂社区依托党建为民服务专项,根据实际情况在小区内安装了“宠物爱心工具箱”,服务为民,共同维护社区环境。
社区很多居民都有一技之长,美颂社区党支部通过为民服务专项搭建平台,成立了广场舞社团,培育并支持广场舞社团的发展,丰富社区中老年人的活动。同时开设了瑜伽班、肚皮舞班,鼓励社区居民参与社区活动,组建兴趣社团,给居民成立社团提供支持。