您现在的位置: 首页 >> 区域概况 >> 功能载体
苏州国际科技园
(信息时间:2010-12-21   阅读次数:) 【字号: 【打印】 【关闭】

        苏州国际科技园于2000年4月启动,总体规划建筑面积155万平方米,总投资40多亿元,分七期完成建设。经过十年的发展,苏州国际科技园已成为苏州市乃至整个长三角地区重要的科技创新、知识创新和企业孵化的重要科技载体。截止到2010年11月底,苏州国际科技园累计注册企业1019家,实际入驻办公431家,其中江苏省软件企业145家,国家高新技术企业60家,29家企业通过CMMI认定。2009年,国际科技园实现企业总产值51.2亿元,软件出口额1.85亿美元。
        通过不断优化和完善产业环境,国际科技园先后建设了包括软件评测中心、软件培训中心、苏州国科数据等在内的较为完善的公共技术平台体系,形成了以软件开发、集成电路设计、数码娱乐和行业应用高新科技等为主的四大特色产业群;同时,新一代融合通讯、纳米、物联网、节能环保等一批新型产业项目也在加速集聚。
        苏州国际科技园力争通过3年左右的努力,实现纯软件出口额5亿美元,企业总产值突破100亿元,重点培育出20家销售额超亿元企业,集聚5.5万名高科技人才,建设成为基础设施完善、产业特色鲜明、创新成效显著、服务体系发达的高科技园区。

——创意产业园
        创意产业园是苏州国际科技园第五期工程,位于苏州独墅湖科教创新区核心地带,总占地面积47公顷,建筑面积80万平方米,总投资20多亿元,以数码娱乐、软件开发、服务外包为基础产业,结合周边完善的科教基础设施和高素质人力资源,对区内实行综合滚动开发。
        创意产业园于2006年3月奠基,由行政区(A区)、研发办公区(B区)和企业自建区(C区)三大区域组成,计划到2011年全部建成。截止到    2010年11月底,创意产业园累计新建成载体面积为41万平方米,吸引入驻各类创意设计和服务外包企业100家左右,研发人员5500多人,未来将在软件开发、动漫游戏和集成电路设计等现有特色产业的基础上,大力引进、培育和扶持艺术、传媒、广告、时尚设计、数码娱乐及工业设计等现代创意产业和服务外包业,使之成为苏州市乃至整个长三角地区重要的软件工厂、创意设计车间、服务外包企业聚集的创意基地和服务外包新载体。