您现在的位置: 首页 >> 最新动态
“领军秀”举办东南大学校友会专场路演
(信息时间:2018-1-29   阅读次数:) 【字号: 【打印】 【关闭】

 1月24日,2018年苏州的第一场雪姗姗来迟。窗外雪花飞舞,寒冷异常,窗内,一场“领军秀”项目路演正在火热进行中。这些项目覆盖智能制造、生物医药、节能环保等热门领域,百余位投资人、银行、企业代表不畏严寒汇聚一起,他们很多人都来自东南大学。

    本场东南大学校友会专场路演特别邀请到东南大学苏州研究院常务副院长、东南大学苏州校友会会长张为公,芯朋微电子副总裁易扬波,英豪资本总裁创始合伙人朱军,协立投资合伙人徐强,盛泉资本副总裁黄涛担任点评嘉宾。
    上海小闲网络科技有限公司带来“基于人工智能和互联网的智慧教育助手”。小闲网络是一家教育类互联网大数据公司,依托人工智能和互联网技术,致力于改进教学方式和提升教学效率,提高学生学习绩效。小闲智慧教育助手为学生提供有效的跟踪分析、为老师提供因材施教的重要参考、为家长提供孩子学习进展的及时信息、为教育部门提供更好的教研方向,产品已在数十所学校应用。
    上海康考迪环保科技有限公司带来了一体化生活污水处理设备。该项目被列为十三五重点项目,可适用于集镇、村、生活小区、机关、高速公路服务区、部队营房、工矿企业等区域的生活污水处理和可生化性强的相关废水处理。产品为自主研发专利产品,具有“耐冲击负荷,水质波动对处理效果影响小;占地面积较小,维护简单方便,日常运行基本可无人值守;设备安装使用简单方便,核心材料无人为损坏不需更换;处理效果较稳定,无二次污染;处理成本低,后期维护费用低”的特点。
    南京暖心智能科技有限公司带来了暖心聚合支付解决方案。该方案是国内领先的一站式聚合支付金融云平台,通过模式创新和对传统金融的颠覆,致力于支付收单行业痛点解决及金融效率的提升以及聚合支付解决方案在各金融场景下的应用,将互联网扫码支付与传统POS支付完美融合,涵盖市场主流支付方式(微信、支付宝、银联、APPLEPAY、小米PAY、安卓PAY),全面实现多样化收单支付一站式完成。
    苏州本薇生物科技有限公司带来个性化干细胞抗衰护肤。该项目依托于东南大学苏州医疗器械研究院,是世界上少数掌握脐带血液组织中间充质干细胞的分离和大规模扩增技术的公司之一。脐血间充质干细胞可以分泌多种抗衰老因子和免疫调节因子,比如GDF11、IGFBP等,有较好的抗衰及治疗老年慢性病的作用。本项目将建立临床级干细胞抗衰护肤产品,包括建立符合GMP标准的细胞制备中心,研发生产包括干细胞相关的护肤化妆品、干细胞抗衰药物以及医美产品(细胞因子注射、细胞注射、细胞移植)等,最终成长为以干细胞技术为核心的个性化定制抗衰老领先企业。
    苏州澜普智能技术有限公司带来了基于VLE可视化智能引擎的智慧照明系统。项目以灯具为载体,内嵌高集成度灯联网智能硬件,实现照明空间的传感网络覆盖,搭建信息数据传输管道。主要创新点包括基于VLE可视化引擎的Web和App管理系统和智慧硬件的解决方案,对室内灯、户外灯等公共照明实行统一管理,实现节能降耗、智能管理、信息融合“三维一体”的成效。目前主要合作客户为南京地铁、重庆轻轨、中国电信、中国移动、中设设计集团、苏州城市建设投资发展有限责任公司、苏州城市照明管理处等。
    苏州路特工智能科技有限公司带来了智慧工程施工机器人。项目研发的智能工程施工机器人主要应用于各类道路施工方面,采用了机器视觉、专家系统、人工智能和先进导航与控制等技术。路特工道路施工机器人在对施工工艺深度学习和对现场工程师经验深入挖掘的基础上形成了基于人工智能的施工作业专家系统,不仅能够实现L4级的无人驾驶和自主决策,而且确保了施工作业的规范化、标准化及作业参数的最优化。路特工施工机器人既可以作为独立设备单独作业,也可以利用群组技术进行编组作业,实现了道路施工的拌和、运输、摊铺和碾压等工序的高效协同和精益控制,确保了工程质量的稳定性和一致性。
    六个项目非常精彩,直到最后一个项目,会场内都座位难求。与会嘉宾都非常认真地聆听,不少嘉宾还用纸笔记录下项目的特色和疑问点。点评嘉宾就自己投资过、接触过的多个项目经验对路演项目进行提问和建议。
    最后点评嘉宾结合技术和产品、商业模式及实施方案、行业及市场、团队、财务等多方面进行专业分析给出了最后评分。南京暖心智能科技有限公司、苏州路特工智能科技有限公司、苏州澜普智能技术有限公司分别获得了本场路演的第一、第二、第三名。前两名可直接进入季度路演,前三名可获得“园区融资直通车”专属定制服务。活动结束后,嘉宾们纷纷交换名片,以便日后交流。

    东南大学苏州校友会初创于一九八五年,校友们在各自领域掌握着独具特点的核心技术,本次“领军秀”项目路演促进了优秀项目和投融资机构的互动,温暖了校友情,助推东南大学校友的创业梦更向前一步。
    关于领军秀
    “领军秀”自2011年启动,通过“项目路演+资本对接+增值服务”的形式,为中小企业提供项目展示、需求发布、投融资对接、创业辅导及培训等服务,活动分为常规路演、季度路演、专题路演和年度大会。
    2018年,“领军秀”基于原有苏南科技企业股权路演平台, 新增“江苏省科技企业融资路演服务中心(苏州)分中心”债权路演服务,融合“股权+债权”双通道服务模式,搭建辐射苏南、服务全国的投融资服务平台。
    路演项目及评委嘉宾常年招募,收到报名信息,工作人员会及时与您联系。
    报名渠道如下(任选其一):
    1.登陆苏南网站(http://www.sunanshow.com)在线提交项目或嘉宾资料;
    2.直接发送企业BP或嘉宾简介至工作组邮箱(pioneershow@sipac.gov.cn)。
    “领军秀”工作组,联系信息:
    电话:0512-67068040,0512-67068011,0512-67068007;QQ群:384338725
    电邮:pioneershow@sipac.gov.cn  网址:http://www.sunanshow.com