您现在的位置: 首页 >> 最新动态
苏州纳米城五家单位分获市重大创新团队和姑苏领军称号
(信息时间:2017-7-31   阅读次数:) 【字号: 【打印】 【关闭】

    7月26日,苏州市政府发布《关于确定2017年重大创新团队和第一批姑苏创新创业领军人才的通知》,确定吴一戎等4个团队(16人)为2017年重大创新团队、丁国华等64人为2017年第一批姑苏创新创业领军人才。其中,苏州纳米城5家单位获殊荣,中科院电子所苏州研究院荣获重大创新团队称号,苏州纳固新材料有限公司、苏州润心医疗科技有限公司、苏州感芯微系统技术有限公司和苏州易锐光电科技有限公司分别荣获2017年第一批姑苏创新创业领军人才称号。

    《通知》强调,希望获得资助的团队、人才要抢抓发展机遇,不断开拓创新,发挥引领示范作用,助推产业转型升级,为苏州深入实施创新驱动发展战略,全力打造具有国际竞争力的先进制造业基地和具有全球影响力的产业科技创新高地作出更大贡献。

    据了解,中国科学院电子学研究所苏州研究院由中国科学院电子所和苏州工业园区共同发起成立,位于苏州纳米城,规划总占地面积130余亩。该研究院依托中科院电子所的科研优势,结合区域特色,面向国家安全和区域发展战略需求,致力于电子信息技术领域核心关键技术突破、共性技术研发、应用系统集成和成果产业化转移。此次获批项目是《智能化地理空间信息服务平台与产业化应用》,由吴一戎院士领衔,付琨、胡岩峰、黄廷磊、台宪青研究员是核心成员。
    苏州纳固新材料有限公司,由国家863计划新材料领域主题专家杨辉教授领衔创办,致力于研发生产高硬度、耐磨性、防水、防滑性能优越的硅铝复合渗透型硬化剂,目前已经实现产业化。
    苏州润心医疗科技有限公司是专注于诊断和治疗心血管疾病的医疗器械产品研发、生产、销售及售后服务为一体的高科技企业,是自主创业医疗器械独墅湖联盟企业之一,2014年8月获得苏州工业园区领军人才企业,2015年获得苏州金鸡湖高层次领军人才及江苏省双创。
    苏州感芯微系统技术有限公司是从事基于MEMS(微机电系统)技术的传感器芯片的研发、生产的技术型公司,拥有独立自主的产品开发团队,在扩散硅压力传感器芯片与红外热电堆传感器及其封装技术领域具有雄厚的技术力量并拥有相关的知识产权,实现了将自主知识产权的MEMS压力传感器芯片与红外热电堆传感器芯片的大批量生产。
    苏州易锐光电科技有限公司以自主集成光电子收发芯片为核心竞争力的光通信模块和子系统供应商,是目前全球唯一以混合集成方案,提供密集波分复用10通道100G光收发器件和模块解决方案的公司。
    关于苏州纳米城 
    苏州纳米城是全球最大的纳米技术应用产业综合社区、国家级科技企业孵化器、江苏省科技企业孵化器、江苏省侨界人才创新创业基地、华侨华人创新创业服务中心和江苏省重点培育小企业基地。截至2017年7月,苏州纳米城落户企业和机构超280家,集聚国家千人20名、省双创人才25名、姑苏领军人才28名、园区领军人才81名。