您现在的位置: 首页 >> 最新动态
月亮湾社区党工委: 强化思想建设,打造全科社工
(信息时间:2018-2-9   阅读次数:) 【字号: 【打印】 【关闭】

 

   苏州独墅湖创新区内居民多为高知人群,为了更好的提升为民服务的能力,月亮湾社工委以打造“全科社工”为目标,结合新员工入职和党员冬训教育,开展了为其两天的系列培训。

全员参训 提升职业技能

 在培训开班仪式上,月亮湾社工委主任对新员工提出了“加强政治理论学习、提高职业专业能力”的要求。随后新员工们参观了各个社区的工作现场,也对各科室的工作职责进行了梳理,还到兄弟单位进行了参观交流,最后还进行了培训成果分享展示。本次培训采用多样的授课形式,分组讨论、展示,以帮助新社工更快融入社工队伍,同时提升新老社工的职业技能。通过两天的培训,大家对社区工作有了更深刻地认识,也增强了对岗位的责任感和使命感,普遍感到收获颇大,达到了预期的效果。

带头领学 开展冬训课程

为学习宣传贯彻党的十九大会议精神,当天还在海德社区居委会举行了以《新时代中国特色社会主义行动纲领》为主题的学习讲座,月亮湾社区党工委书记赵海晨进行了导读领学。赵海晨同志从中国特色社会主义进入新时代、习近平新时代中国特色社会主义思想、新时代中国特色社会主义的主要任务和新时代党的建设的总体部署四个方面展开,全面阐述了党的十九报告中作出的新时代中国特色社会主义这一新的历史方位的重大判断、思想内涵、战略安排、主要任务及党的建设总要求。讲座既注重体系框架,又突出重点亮点,分析深刻,阐释透彻,不仅让全体人员对十九大会议精神有了更为深入的认识理解,也为社区基层党组织在学习宣传贯彻党的十九大会议精神提供了思路和方向。