您现在的位置: 首页 >> 最新动态
科教创新区:深入贯彻党建为民思想 扎实推进社区自治建设
(信息时间:2017-5-4   阅读次数:) 【字号: 【打印】 【关闭】

 

菁英公寓社区党支部召开党员大会并成功选出了新一届领导班子后,经过多次的支部会议,由党支部书记牵头,支部委员、直管党员献计献策,凝练出了2017年以计划为根据,在社区服务中不断引导社区居民积极参与社会事务,在与居民的互动中增进双方情感交流的党建宗旨。

电子化台账:有根有据
菁英公寓社区党支部、居委会各条线人员结合自身工作实际,每到年底都会提前制定好下一年的全年工作计划,并结合工作计划做好方案、预算、风险评估等工作,同时结合智慧社区平台,做好台账管理工作,各类活动统一按照“工作计划”、“工作方案”、“工作记录”、“工作总结”有序开展,及时上传智慧社区台账相应目录,实现数据一次收集、 资源多方共享。
社区型服务:有引有导
菁英公寓社区每年制定党建为民服务项目始终坚持以居民需求为导向、社区自治为重点。以青年人为主导的“益动菁英”社团联盟便是体现社区社团自治的典型代表。成立于2015年5月的益动菁英社团联盟,目前拥有成员共计1200人,平均年龄在26岁左右,团员占比70%以上,党员占比近25%,盖了多个文体及兴趣爱好团队,在社工的引导下,各个社团充分发挥自身主观能动性,积极参与并举办各类文娱活动,促进公益事业不断向前发展。
创新类互动:有情有感
2016年纸质类《红色菁英》季刊的推出引起了社区内的重大反响。在此基础上,菁英公寓社区党支部趁热打铁适时的推出了微信版本的《红色菁英》季刊和宣传册,通过社区微信平台和社区自由媒体的宣传,热度持续上升。主旨为“山上山,白山抱千翠”的第一季度《红色菁英》重点罗列了这一季度社区各条线的活动情况以及社区整体框架,包括社区“网格化成员分布”、“特色型社团推荐”、“杰出党员代表”等等,从纸质到互联网的互动,进一步增进了双方的情感交流,为推动社区自治建设迈出了重要一步。